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Wir möchten uns kurz vorstellen
Wer sind wir?
Wir lieben unseren Beruf und freuen uns Ihnen unsere leckeren Produkte immer frisch anbieten zu können. Kommen Sie vorbei und probieren Sie selbst unsere gebackenen Köstlichkeiten.
Landbäckerei zur Horst –
Seit 1921 natürlicher Back-Genuss
Unser Team freut sich, Sie in allen Fragen rund um das Thema frische Brötchen, Backwaren und Leckereien aus unserer Backstube beraten zu dürfen.
Für uns ist professionelle Beratung eine der wichtigsten Maximen unserer Unternehmensphilosophie. Wenn Sie Fragen oder einfach Anregungen haben, sprechen Sie uns bitte an. Unser größter Wunsch ist, dass Sie unsere Qualitätsprodukte optimal genießen können.
Wir sind immer für Sie da und nehmen uns sehr gern die Zeit für eine ausführliche Beratung.
Unsere Geschichte
Die Verbundenheit zu Region und Heimat hat seit Generationen einen sehr großen Stellenwert in unserem täglichen Tun. Stets war und ist unser Betrieb in Familienbesitz und wir produzieren nach wie vor für die Menschen von hier – und mit ihnen. Weserkruste, Deuchknust, Alser Landbrot…
die Namen unserer Produkte sind eine Ode an die Heimat. Hier sind wir seit vier Generationen zu Hause. Als Familienunternehmen sind wir fest mit unserer Wesermarsch verwurzelt.
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1921
Gründung von Heinrich zur Horst
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1954
Übernahme von Erich zur Horst
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1965
BÄCKEREI NEUBAU
Nach dem plötzlichen Tod von Erich führte Klara zur Horst mit Hilfe von Bäckermeister Gerd Breuer die Bäckerei weiter. Ab Herbst stieg dann auch ihr Sohn Helmuth ins elterliche Unternehmen ein -
1975
Übernahme des Betriebs durch Helmuth zur Horst
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1983Eröffnung der ersten Filiale in Golzwarden
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1993
UMBAU UND ERWEITERUNG DER GOLZWARDER FILIALE
Stetige Erweiterung des Überlandgeschäfts durch Übernahme einiger Verkaufstouren von Bäckerkollegen -
2004
ÜBERNAHME DURCH HELMUTHS NEFFEN TORBEN ZUR HORST (4.GENERATION)
Erweiterung des Fuhrparks durch Verkaufsmobile Zusätzliche Verkaufstouren in Nordenham und Stellplätzte auf Wochenmärkten (Nordenham, Bremerhaven-Lehe) -
2007
Verdoppelung der Produktionsfläche durch einen Anbau
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2011
ERÖFFNUNG EINER WEITEREN FILIALE IN NORDENHAM BLEXEN
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2012
Erneute Erweiterung der Produktionsflächen
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2013
Eröffnung und Umbau der Filiale in der Friedrich Ebert Straße in Nordenham
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2014Neugestaltung der Filiale Golzwarden
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2015Neue Wochenmarktstandplätze in Brake, Rodenkirchen und Elsfleth
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2017
ERÖFFNUNG DES NEUEN BÄCKEREICAFES IN BREMERHAVEN-GEESTEMÜNDE
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2020
Auszeichnung als einer der beliebtesten Bäcker Deutschlands, gewählt durch die Leser des Gourmetmagazins falstaff
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2020
2021Erweiterung und Umbau der Produktion in Alse, Einrichtung eines neuen Eislabors für unsere Eismanufaktur Alse
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2021
Übernahme von drei weiterem Fachgeschäften in der Wesermarsch
100 JAHRE LANDBÄCKEREI ZUR HORST -
2022Umbau und Eröffnung des neuen Bäckereicafes mit Eiscafe in Rodenkirchen
Wir sind ein „Natur pur“-Bäcker
ZERTIFIZIERT DURCH SGS INSTITUT FRESENIUS Natur Pur ist eine Kennzeichnung für Brote, Brötchen, Kuchen und Kleingebäck, die nach traditionellen Rezepturen hergestellt werden. Vor- und Fertigmischungen sind dabei tabu.
Für volles Aroma sorgen alt hergebrachte Backverfahren: Vorteige, lange Teigruhezeiten und eigene Sauerteige. Wir sind stolz darauf der einzige Natur-Pur Bäcker im Umkreis zu sein.
Kontrolliert werden wir von keinem geringerem als dem anerkannten und unabhängigen SGS Institut Fresenius. Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser. Auch in Fragen von Allergenen und Inhaltsstoffen sind wir für eine 100%ige Transparenz. Sie finden detaillierte Angaben dazu auf unseren Preisschildern und unseren Kassenbons, wenn Sie es wünschen.
Natürlich bieten wir Ihnen noch etwas viel Persönlicheres, was uns als echte Bäckerei ausmacht: Unsere versierten Verkäuferinnen!
Natürlichkeit
Wir verzichten auf chemisch-synthetische Emulgatoren, gehärtete Fette, künstliche und naturidentische Aromen sowie natürliche Aromen, wenn diese nicht zu 100 % aus dem namensgebenden Rohstoff bestehen.
Weiterhin verzichten wir auf fertige Teigsäuerungsmittel und alle weiteren unnötigen Zusatzstoffe. Vereinzelt setzen wir Backmittel ein, die wir einer strengen Auswahl unterziehen: Sie enthalten bewusst natürliche Inhaltsstoffe wie Malzmehl, Buttermilchpulver, Weizengluten oder pflanzliche Enzyme, wie es auch bei Bio-Backwaren zulässig ist. Weitere, detaillierte Informationen finden Sie unter Rohstoffe.
Ehrlichkeit
Handwerk
Aroma
100 % Ehrlich
100% Transparent
100% Landbäckerei Torben zur Horst