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  • Wir möchten uns kurz vorstellen

    Wer sind wir?

Wir lieben unseren Beruf und freuen uns Ihnen unsere leckeren Produkte immer frisch anbieten zu können. Kommen Sie vorbei und probieren Sie selbst unsere gebackenen Köstlichkeiten.

Landbäckerei zur Horst
Seit 1921 natürlicher Back-Genuss

Unser Team freut sich, Sie in allen Fragen rund um das Thema frische Brötchen, Backwaren und Leckereien aus unserer Backstube beraten zu dürfen.

Für uns ist professionelle Beratung eine der wichtigsten Maximen unserer Unternehmensphilosophie. Wenn Sie Fragen oder einfach Anregungen haben, sprechen Sie uns bitte an. Unser größter Wunsch ist, dass Sie unsere Qualitätsprodukte optimal genießen können.

Wir sind immer für Sie da und nehmen uns sehr gern die Zeit für eine ausführliche Beratung.

Bäckermeister

Torben zur Horst
Iris zur Horst

Unsere Geschichte

Die Verbundenheit zu Region und Heimat hat seit Generationen einen sehr großen Stellenwert in unserem täglichen Tun. Stets war und ist unser Betrieb in Familienbesitz und wir produzieren nach wie vor für die Menschen von hier – und mit ihnen. Weserkruste, Deuchknust, Alser Landbrot…

die Namen unserer Produkte sind eine Ode an die Heimat. Hier sind wir seit vier Generationen zu Hause. Als Familienunternehmen sind wir fest mit unserer Wesermarsch verwurzelt.

  • 1921

    Gründung von Heinrich zur Horst

  • 1954

    Übernahme von Erich zur Horst

  • 1965

    BÄCKEREI NEUBAU
    Nach dem plötzlichen Tod von Erich führte Klara zur Horst mit Hilfe von Bäckermeister Gerd Breuer die Bäckerei weiter. Ab Herbst stieg dann auch ihr Sohn Helmuth ins elterliche Unternehmen ein

  • 1975

    Übernahme des Betriebs durch Helmuth zur Horst

  • 1983
    Eröffnung der ersten Filiale in Golzwarden
  • 1993

    UMBAU UND ERWEITERUNG DER GOLZWARDER FILIALE
    Stetige Erweiterung des Überlandgeschäfts durch Übernahme einiger Verkaufstouren von Bäckerkollegen

  • 2004

    ÜBERNAHME DURCH HELMUTHS NEFFEN TORBEN ZUR HORST (4.GENERATION)
    Erweiterung des Fuhrparks durch Verkaufsmobile Zusätzliche Verkaufstouren in Nordenham und Stellplätzte auf Wochenmärkten (Nordenham, Bremerhaven-Lehe)

  • 2007

    Verdoppelung der Produktionsfläche durch einen Anbau

  • 2011

    ERÖFFNUNG EINER WEITEREN FILIALE IN NORDENHAM BLEXEN

  • 2012

    Erneute Erweiterung der Produktionsflächen

  • 2013

    Eröffnung und Umbau der Filiale in der Friedrich Ebert Straße in Nordenham

  • 2014
    Neugestaltung der Filiale Golzwarden
  • 2015
    Neue Wochenmarktstandplätze in Brake, Rodenkirchen und Elsfleth
  • 2017

    ERÖFFNUNG DES NEUEN BÄCKEREICAFES IN BREMERHAVEN-GEESTEMÜNDE

  • 2020

    Auszeichnung als einer der beliebtesten Bäcker Deutschlands, gewählt durch die Leser des Gourmetmagazins falstaff

  • 2020
    2021

    Erweiterung und Umbau der Produktion in Alse, Einrichtung eines neuen Eislabors für unsere Eismanufaktur Alse

  • 2021

    Übernahme von drei weiterem Fachgeschäften in der Wesermarsch
    100 JAHRE LANDBÄCKEREI ZUR HORST

  • 2022
    Umbau und Eröffnung des neuen Bäckereicafes mit Eiscafe in Rodenkirchen

Unsere Backstube

Werfen Sie einen Blick in unsere Backstube. Vor- und Fertigmischungen sind bei uns tabu. Für volles Aroma sorgen alt hergebrachte Backverfahren: Vorteige, lange Teigruhezeiten und eigene Sauerteige.

Wir sind stolz darauf.
Das können Sie schmecken!

Wir sind ein „Natur pur“-Bäcker

ZERTIFIZIERT DURCH SGS INSTITUT FRESENIUS Natur Pur ist eine Kennzeichnung für Brote, Brötchen, Kuchen und Kleingebäck, die nach traditionellen Rezepturen hergestellt werden. Vor- und Fertigmischungen sind dabei tabu.

Für volles Aroma sorgen alt hergebrachte Backverfahren: Vorteige, lange Teigruhezeiten und eigene Sauerteige. Wir sind stolz darauf der einzige Natur-Pur Bäcker im Umkreis zu sein.

Kontrolliert werden wir von keinem geringerem als dem anerkannten und unabhängigen SGS Institut Fresenius. Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser. Auch in Fragen von Allergenen und Inhaltsstoffen sind wir für eine 100%ige Transparenz. Sie finden detaillierte Angaben dazu auf unseren Preisschildern und unseren Kassenbons, wenn Sie es wünschen.

Natürlich bieten wir Ihnen noch etwas viel Persönlicheres, was uns als echte Bäckerei ausmacht: Unsere versierten Verkäuferinnen!

Natürlichkeit

Wir verzichten auf chemisch-synthetische Emulgatoren, gehärtete Fette, künstliche und naturidentische Aromen sowie natürliche Aromen, wenn diese nicht zu 100 % aus dem namensgebenden Rohstoff bestehen.

Weiterhin verzichten wir auf fertige Teigsäuerungsmittel und alle weiteren unnötigen Zusatzstoffe. Vereinzelt setzen wir Backmittel ein, die wir einer strengen Auswahl unterziehen: Sie enthalten bewusst natürliche Inhaltsstoffe wie Malzmehl, Buttermilchpulver, Weizengluten oder pflanzliche Enzyme, wie es auch bei Bio-Backwaren zulässig ist. Weitere, detaillierte Informationen finden Sie unter Rohstoffe.

Ehrlichkeit

Auf unseren Zutatenlisten führen wir sämtliche verwendeten Rohstoffe offen auf. Damit Sie genau wissen, was Sie essen! Zusätzlich bieten durch Kennzeichnung mit Symbolen für die Allergene eine schnelle Übersicht für Menschen mit Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten.

Handwerk

Wir lieben unseren Handwerksberuf und backen mit eigenen Rezepturen nach Großväter Sitte. So entstehen in unserer Backstube gute Dinge aus „echten“ Rohstoffen wie Mehl, Hefe, Körnern oder naturbelassenem Obst. Vor- und Fertigmischungen sind bei der Herstellung der Natur Pur-Backwaren tabu.

Aroma

Für natürlichen, echten Genuss sorgen wir durch unsere Handwerkskunst und die gewissenhafte Auswahl bester Zutaten. Den Vorteigen sowie den Brot- und Brötchenteigen schenken wir eine lange Ruhezeit. Denn der Geschmack bildet sich – wie bei gutem Käse oder Wein – erst während des Reifeprozesses. Lange Sauerteigführungen sorgen für ein volles Brotaroma und eine lange Frischhaltung.

100 % Ehrlich
100% Transparent
100% Landbäckerei Torben zur Horst